САММИТ FINTEX. ВЫСТАВКА ФИНАНСОВ И ТЕХНОЛОГИЙ

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В БАНКОВСКОЙ И ФИНАНСОВОЙ ЭКОСИСТЕМЕ: ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ, ФИНТЕХ И БЕЗОПАСНОСТЬ

16-17 июня 2022,

Baku Marriott Hotel Boulevard, Бальный зал Тагиева, Баку, Азербайджан


САММИТ FINTEX 2022 (FINTEX - FINANCE AND TECHNOLOGIES EXPO) в партнерстве с VISA и Ассоциацией банков Азербайджана состоится 16-17 июня 2022 года в Баку, Азербайджан. Тема Саммита - “Новые тенденции в Банковской и Финансовой экосистеме: Инновационные решения, Финтех и Безопасность”. '


Во всем мире финансовый сектор уже много лет работает в соответствии с динамикой сектора и стратегиями, ориентированными на прибыльность. Однако продолжение этого процесса, который происходил в течение многих лет в финансовом секторе, стало невозможным в условиях сегодняшней рыночной динамики, которая чувствительна к ожиданиям клиентов и правилам ESG. Таким образом, финансовый сектор начал более тесно взаимодействовать с вопросами, связанными с устойчивым развитием. Сектор начал учитывать экологические и социальные факторы в дополнение к экономическим факторам как в рамках межправительственных инициатив, таких как Финансовая инициатива Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП ФИ), в собственной деятельности коммерческих банков, так и в рамках реализации проектов, в рамках которых предоставляются кредиты.


Финансовый сектор также играет ключевую роль в обеспечении экономического роста в соответствии с ценностями, составляющими основу устойчивого развития. Это связано с тем, что устойчивое развитие нуждается в экологически чистых технологиях, новых энергетических системах и коммуникационных технологиях. Все это требует значительных инвестиций, и хотя государственные учреждения долгое время рассматривались в качестве основного источника таких инвестиций, со временем стало ясно, что самостоятельно финансировать эти инвестиции довольно сложно. Способность финансировать упомянутые заявки и инвестиции ставит финансовый сектор в очень важное положение в процессе достижения устойчивого развития.


Экологические, социальные и управленческие вопросы (ESG), а также связанные с ними возможности и риски становятся все более актуальными для финансовых учреждений. Для банков устойчивость - это не только этический вопрос, но и достаточно скоро станет экономическим вопросом, порождая новый тип риска: риск ESG (экологический, социальный и управленческий). Повышенный спрос инвесторов на устойчивые продукты, а также растущее давление со стороны регулирующих органов подчеркивают необходимость того, чтобы банки учитывали риски ESG в своей системе управления рисками.


Конференция будет посвящена инициативам соответствующих заинтересованных сторон в области устойчивого финансирования, стратегиям ESG банков и связанным с ними рискам, а также новым устойчивым продуктам, которые будут созданы финансовым сектором.


Основные темы:

  • УСТОЙЧИВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ

  • РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ В БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ

  • ПЕРСПЕКТИВЫ ESG BANKING

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ БАНКОВСКИЙ ПОДХОД

  • ЗНАЧИМОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ РИСКОВ ДЛЯ БАНКОВСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИИНСТРУМЕНТЫ УСТОЙЧИВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

  • ЗЕЛЕНЫЕ КРЕДИТЫ И ОБЛИГАЦИИ

  • КРЕДИТЫ, ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

  • РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ УСТОЙЧИВЫХ ФИНАНСОВЫХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ ДЛЯ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА

  • ВЛИЯНИЕ БАНКОВ И ФИНТЕХА НА УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ И КЛИМАТ

  • ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ: ВЛИЯЮТ ЛИ ОНИ ДРУГ НА ДРУГА?

  • КАК БАНКИ И ФИНТЕХ - КОМПАНИИ МОГУТ ОКАЗАТЬ ВЛИЯНИЕ

  • ИНИЦИАТИВЫ ЗЕЛЕНОГО БАНКА И ФИНТЕХА

  • КАК БАНКИ И ФИНТЕХ ИСПОЛЬЗУЮТ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ БОРЬБЫ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА

В конференции примут участие соответствующие заинтересованные стороны, международные организации, соответствующие государственные органы, регулирующие органы, банки, финтех, ассоциации, местные посольства, ученые, известные компании, лица, принимающие решения, и влиятельные лица.


https://www.gbmevents.az/en/event/fintex-summit-2022-finance-and-technologies-expo