МОНГОЛИЯ И РОССИЯ: ОСОБЕННОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ ЭНЕРГЕТИКИ

Журнал «Евразийский Финансово-Экономический Вестник», №3 (8) 2019 стр. стр.46-49, рубрика: «Мнение эксперта».

Дэмчигжавын Чимиддорж, директор департамента бизнес-стратегии и планирования корпорации LLC «Erdenes Mongol»


”В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ МОНГОЛО-РОССИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО НЕУКЛОННО РАСШИРЯЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ ВАЖНОЙ ЧАСТЬЮ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ МОНГОЛИИ. НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ НАШИМИ СТРАНАМИ БАЗИРУЕТСЯ НА ДОГОВОРЕ О ДРУЖЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ ОТ 14 ЯНВАРЯ 1993 ГОДА И УЛАН-БАТОРСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОТ 14 НОЯБРЯ 2000 ГОДА. В ЭТИХ ДОКУМЕНТАХ НАШЛИ ОТРАЖЕНИЕ ТАКИЕ ПРИНЦИПЫ, КАК ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА, ТРАДИЦИОННОЕ ДОБРОСОСЕДСТВО, РАВНОПРАВНОЕ ПАРТНЕРСТВО И ВЗАИМОВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. ДВУСТОРОННЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОТДЕЛЬНЫХ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ РЕГУЛИРУЕТСЯ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫМИ И МЕЖВЕДОМСТВЕННЫМИ ДОГОВОРАМИ, СОГЛАШЕНИЯМИ И УСЛОВИЯМИ – ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ ИХ БЫЛО ПОДПИСАНО БОЛЕЕ СОТНИ. ЭТИ ДОКУМЕНТЫ – ОСНОВА НАШИХ ОТНОШЕНИЙ. “


Несмотря на диверсификацию внешнеэкономических связей и политику открытости, Россия остается для нас одним из главных торгово-экономических партнеров.


По данным монгольской статистики в 2018 году общий монголо-российский товарооборот вырос на 37,6% по сравнению с 2017 годом и составил 1796,2 млн долларов США, из которых экспорт из Монголии в Россию составил 85,9 млн, а импорт из России в Монголию – 1710,3 млн долларов. Эти цифры говорят о том, что в настоящее время наблюдается тенденция в сторону увеличения объема торговли. Основными статьями монгольского экспорта в Россию являются руды, шлак, зола, соль, сера, известь и цемент, продукты животноводства и легкой промышленности. В структуре российского экспорта в Монголию главное место занимают нефтепродукты, машины и оборудование, автомобили, продукты питания, химические продукты, строительные материалы, сигареты и табак, бытовая техника и электроэнергия.


Сфера энергетики занимает важное место в развитии монголо-российских торгово-экономических отношений и является одним из традиционных направлений сотрудничества между нашими странами, занимая при этом относительно большой удельный вес в структуре взаимной торговли. Сотрудничество Монголии с Россией в энергетической сфере условно можно разделить на два этапа: период социалистического развития страны и переход на рыночный путь развития.


Наше энергетическое сотрудничество началось еще в начале 20-х годов прошлого века, и именно с помощью СССР были созданы основы современной топливно-энергетической индустрии Монголии. Сегодня ее топливно-энергетический комплекс является важнейшей составной частью экономики и функционирует во взаимодействии с другими отраслями народного хозяйства в целях устойчивого роста экономики страны.


Советский Союз оказывал Монголии большую помощь в создании энергетической базы страны. Прежде всего с его помощью был механизирован производственный процесс на угольной шахте под Улаанбаатаром в Налайхе – и тем самым были заложены основы современной энергетической системы Монголии. В результате повысилась добыча каменного угля как главного источника производства электроэнергии в условиях Монголии.

В 40-х годах советская сторона участвовала в создании центральной электростанции в столице и в создании небольших электростанций в аймаках.


Все семь ныне действующих угольных ТЭЦ, расположенных в зоне Центральной энергетической системы (ЦЭС) Монголии, были построены в годы социалистического периода развития страны с помощью Советского Союза и по советским проектам. Это станции с комбинированным производством электроэнергии и тепла (теплоэлектроцентрали), работающие для обеспечения базовой электрической нагрузки, производства горячей воды для централизованного теплоснабжения и пара для технологических нужд промышленности.


В результате экономической помощи Советского Союза в Монголии в 80-х годах был достигнут очень высокий темп роста производства электроэнергии: в 1985 году производство электроэнергии достигло 3 568,3 млн кВт/ч.


Таким образом, с технико-экономической помощью Советского Союза в конце 80-х годов прошлого века в Монголии была создана крупная топливно-энергетическая база. Второй этап развития сотрудничества Монголии и России в сфере энергетики начинается с начала 90-х годов. После распада СССР экономическое сотрудничество между Монголией и Россией, хотя и развивалось, но в целом до конца 90-х годов оставалось на низком уровне, особенно в сфере энергетики. В результате глубокого системного экономического кризиса в Монголии, связанного с переходом к рыночной экономике и свёртыванием экономической помощи со стороны СССР, в 1996 году произошло сокращение производства электроэнергии до 2614 млн кВт/ч. В последующие годы началось постепенное восстановление энергетического сектора, в результате чего докризисный (1989 г.) уровень производства электроэнергии был превышен лишь в 2007 году. В настоящее время в энергетическом секторе функционирует семь угольных электростанций, работающих на местном угле; более десятка гидроэлектростанций малой мощности (от 0,5 до 2 МВт), а также солнечные и ветроэнергетические установки. Десятки дизельных электростанций мощностью от 10 кВт до 3 МВт обеспечивают электроэнергией центры аймаков; почти все местные электростанции соединены с энергосистемами Монголии. За последние почти 30 лет энергетический сектор Монголии стал одной из важнейших составляющих экономического развития страны. В конце 90-х годов он в основном завершил переход от централизованной административно-командной системы к рыночной, и в настоящее время торговля электроэнергией в Центральной энергосистеме осуществляется через основной рынок – Модель единого закупщика (МЕЗ) – и два других сопутствующих рынка: спотовый и конкурентный. Сегодня Монголия является одним из партнеров России в экспортных операциях по электроэнергии, и сотрудничество между нашими странами в топливно-энергетической сфере базируется на той «карте маршрутов», которая сложилась за годы социалистического периода развития Монголии. Геополитическое же положение Монголии – отсутствие прямого выхода к мировым рынкам нефти и газа, а также наличие протяженной границы с Россией и Китаем – определяет экономический вектор ее развития в сфере энергетики.


В настоящее время идет работа по реконструкции Улан-Баторской ТЭЦ-4 за счет кредитных средств Внешэкономбанка России и Международного инвестиционного банка, а Уральский турбинный завод (Екатеринбург) поставляет турбины и другое оборудование. В результате реконструкции мощность ТЭЦ увеличится на 120 МВт. Однако дефицит электроэнергии будет сохраняться. По данным Министерства энергетики Монголии в 2018 году 20% электроэнергии наша страна получала за счет импорта из России и КНР.


Сегодня электроэнергетическая система Монголии, созданная еще с технико-экономической помощью Советского Союза, состоит из четырех независимых электроэнергетических систем: Центральной энергетической системы, Западной энергосистемы (ЗЭС), Восточной энергосистемы (ВЭС) и Алтайско-Улясутайской энергосистемы. Основная доля (79%) электроэнергии производится на ТЭЦ установленной мощностью 823 МВт, 4% – на дизельных электростанциях мощностью 46 МВт и на ряде гидросолнечных и ветровых электростанций малой мощности.


Дефицит энергии в период пиковой нагрузки в ЦЭС и почти весь объем потребностей в электроэнергии в ВЭС удовлетворяются за счет электроэнергии, импортируемой из России. В связи с ростом экономики Монголии (в 2018 году рост ВВП составил 6,9%) потребности в электроэнергии, в том числе и ее импорт из России будут увеличиваться. В последнем прогнозе спроса до 2020 года, подготовленном компанией «Economic Consulting Associates» для Всемирного банка, предполагается, что среднегодовой рост спроса на электроэнергию в рамках ЦЭС будет составлять 3,5%. Кроме того, в связи с началом открытых горных работ на медно-золотом месторождении Оюу Толгой предполагается повышение спроса в регионе Южного Гоби – до 600 МВт к 2020 году.


По данным Министерства энергетики Монголии потребление электроэнергии возрастает в среднем на 6% в год, и этот рост продолжится. При этом следует подчеркнуть, что Монголия – страна с огромной территорией, малым населением и с относительно малоразвитой промышленностью, вследствие чего в потреблении электроэнергии преобладает бытовое потребление. Оборудование существующих электростанций физически и морально стареет, в связи с чем образуется дефицит электрической мощности, особенно пиковой – во время зимних максимумов. Кроме того, энергетическая система имеет малую нагрузку, протяженность линий огромна, а число генерирующих источников мало и сконцентрированы они в ограниченной местности; процесс летне-зимнего или утрене-вечернего регулирования напряжения и реактивной мощности системы также сильно затруднен. К этому нужно добавить, что инвестиции в электроэнергетическую инфраструктуру не успевают за спросом, а это существенно снижает надежность электроснабжения и увеличивает перегрузки в изнашивающейся распределительной сети.

Таким образом, низкая эксплуатационная эффективность и плохо обслуживаемое и устаревшее оборудование являются серьезной проблемой энергосистемы Монголии. Напомним также, что энергосистема Монголии зависима от энергосистемы России и не имеет маневрового или регулирующего источника электроэнергии при различных возмущениях – например, аварийных ситуациях или при смене пиковых нагрузок на ночные минимальные.


Одним словом, энергетическая система Монголии сегодня испытывает большие трудности, особенно учитывая возрастающий внутренней спрос на электроэнергию.


Для решения вышеперечисленных проблем необходимо, прежде всего, принять меры по улучшению структуры генерирующих мощностей Монголии. Для этого нужно:

  • решить вопрос по созданию гидроэлектростанции, которая могла бы работать регулятором системы;

  • вводить в эксплуатацию возобновляемые и другие источники электроэнергии;

  • вводить в эксплуатацию генераторы с широким диапазоном регулирования реактивной мощности.

В связи с этим монголо-российское сотрудничество в электроэнергетике возможно развивать, на наш взгляд, в направлении совместного строительства новых генерирующих мощностей и электросетевых объектов, обеспечивающих параллельную работу с приграничными энергосистемами, и создания межгосударственной электроэнергетической системы. Проблемы энергетического сектора экономики Монголии могут также успешно решаться и благодаря взаимодействию с другими странами, в частности с КНР.

Именно энергетическое сотрудничество в трехстороннем формате (Россия, Китай и Монголия) обладает большим потенциалом, и об этом шла речь во время трехсторонней встречи на полях саммита ШОС 14 июня 2019 года, в которой участвовали президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.


В ходе встречи с лидерами Монголии и Китая Владимир Путин заявил, что Россия готова обеспечить бесперебойные поставки электричества в энергодефицитные регионы Китая и Монголии, а также готова к более плотному взаимодействию с Китаем и Монголией в сфере энергетики. «Мы заинтересованы получить от китайских и монгольских партнёров конкретные предложения по возможным совместным проектам», – сказал президент России.

Реализация конкретных проектов по энергетики в трехстороннем формате станет важным конкретным шагом и в реализации проекта «Один пояс – один путь»: 24 июня 2016 года в Ташкенте на саммите ШОС между Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой и Монголией было подписано соглашение о создании экономического коридора «Монголия – Россия – Китай».


В настоящее время эксперты трех стран на постоянной основе рассматривают возможные совместные энергетические проекты, актуальные в части создания экономического коридора между тремя государствами. В целях создания правовой основы для развития сотрудничества подготовлен проект Соглашения о сотрудничестве в области электроэнергетики между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии. Можно надеяться, что данный документ в ближайшем будущем будет подписан. Безусловно, заключение такого соглашения будет способствовать развитию как двустороннего, так и трехстороннего взаимодействия в области энергетики. Причем ресурсные и экономические возможности для его расширения, на наш взгляд, имеются.

Одно из стратегических направлений трехстороннего сотрудничества – газификация Байкальского региона России, центрального района Монголии и северных районов КНР в случае строительства экспортного газопровода Россия – Китай через территорию Монголии. Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, выступая на пленарной сессии IV Восточного экономического форума в сентябре 2018 года, заявил: «Главными внешнеполитическими направлениями Монголии является стабильное развитие дружественных и добрососедских отношений всестороннего сотрудничества с Россией и Китаем, а также участие в политических и экономических интеграционных процессах в регионе. Мы готовы сотрудничать по вопросу строительства газопровода из России в Китай через территорию Монголии».


Надо также заметить, что прокладка этого газопровода будет способствовать решению вопроса сохранения экологии озера Байкал, и может стать одним из условий снятия угрозы строительства ГЭС на главной артерии Байкала – реке Селенге и ее притоках. Россия выступает категорически против строительства ГЭС, и предлагает заместить энергодефицит Монголии дополнительным объемом поставок электричества по сниженным ценам. Тем не менее, строительство ГЭС на Селенге остается актуальным вопросом для Монголии.


Анализируя сотрудничество Монголии и России уже в нефтяной сфере, необходимо отметить, что Россия для нас является главным торгово-экономическим партнером. Поскольку объемов нефти, добываемых в Монголии, недостаточно для удовлетворения постоянно растущих потребностей в углеводородном сырье, топливный рынок страны практически полностью зависит от импорта нефтепродуктов из России.


Важным в развитии энергетического сотрудничества двух стран является и участие в разработке Тавантолгойского каменноугольного месторождения (одного из крупнейших по размеру запасов в мире: 6,5 млрд т угля, около 40% из которых – высококалорийный коксующийся уголь) в части поставки горнорудного оборудования и строительства железной дороги для обеспечения вывоза угля на рынок стран Северо-Восточной Азии через дальневосточные порты России.


Подводя итоги, нужно отметить, что целью энергетической политики Правительства Монголии является обеспечение энергетической независимости и энергетической безопасности страны, в том числе путем формирования рынка энергоресурсов, создания надежной энергетической базы для устойчивого экономического роста экономики. Ресурсный потенциал Монголии при его эффективном использовании должен стать одной из важнейших предпосылок устойчивого роста экономического развития страны и ее вхождения в резерв мирового минерально-сырьевого обеспечения. По прогнозам ученых после 2020 года появится безводная технология добычи нефти и газа сланцевых плеев, в результате чего в эксплуатацию будут вовлечены месторождения ряда стран, в том числе и Монголии.


При решении задач надежного энергообеспечения и энергобезопасности Монголии необходимы развитие интеграции и тесное взаимодействие интеграционных объединений в энергетической сфере. Следует также активизировать энергетическое сотрудничество в области использования альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий. При этом нужно исходить из того, что основная часть энергетических ресурсов – невозобновляемая, и поэтому потоки ресурсов необходимо рационально распределять, а также правильно выбирать степень интеграционного процесса с Россией и КНР, сохраняя при этом топливно-энергетический баланс.


В заключение хотелось бы выразить мнение по возможности реализации проекта «Азиатского энергетического суперкольца», предполагающего объединение энергосистем России, Китая, Монголии, Корейского полуострова и Японии, то есть тех стран, которые географически входят в макрорегион Северо-Восточной Азии. Следует подчеркнуть, что реализация данного проекта соответствует энергетической политике Монголии. Президент Монголии, выступая 12 сентября 2018 года на пленарной сессии IV Восточного экономического форума подчеркнул, что Монголия заинтересована в проекте и призывал ускорить его реализацию. Россия, Китай, Южная Корея и Япония также выражают заинтересованность. Но мы понимаем, что существует еще много нерешенных проблем, поскольку данный проект является не только вопросом энергетики, но и в большой степени вопросом геополитики.


Тем не менее мы уверены, что в новых геополитических условиях взаимовыгодное энергетическое сотрудничество остается магистральным путем решения проблем и обеспечения энергетической безопасности стран Северо-Восточной Азии, а также путем устойчивого экономического развития Монголии.


Об авторе

Дэмчигжавын Чимиддорж Окончил Монгольский государственный технический университет (специальность – инженер-электрик); получил степень магистра в области управления ИТ в Университете Страйер (Strayer University) в США. Более 30 лет работает в энергетическом секторе Монголии: был начальником службы электротехники Центральной энергосистемы (ЦЭС)) Монголии, исполнительным директором КОО Национального диспетчерского управления Энергетической системы Монголии, генеральным директором Улаанбаатарской ТЭЦ-3 и директором департамента энергетической политики Министерства энергетики Монголии. По решению Правительства Монголии в 2018 году назначен директором департамента бизнес-стратегии и планирования Государственной горно-рудной корпорации LLC «Erdenes Mongol, являющейся предприятием, созданным с целью планирования, разработки и эксплуатации стратегически важных месторождений полезных ископаемых.